Смотрю в осень

Сергей Момджи
Черные остовы яблонь,
Голые, настежь, кусты,
Что же, ноябрь, мне оставил?
Разве, о лете мечты.

Скоро завоют метели,
Снова придут холода,
В чёрной ноябрьской постели
Снега ждёт, греться трава.

Низкое, мрачное небо,
Напоминает меня,
И среди ровного бега,
В сменах осеннего дня.

Витязем как на распутье,
В осень смотрю я сейчас,
Холодно в сердце до жути,
Жду, пусть приходит мой час.

Некуда, влево иль вправо,
Жаль, что нельзя мне назад,
Что же, идти буду прямо,
Встречу, быть может, твой взгляд.

24.11.2010г.