Безумие

Зигизмунд Максим
Разрезая попеременно воду,
Бьешься в неистовстве напрасном.
Зарываешься на пути к богу,
Открываясь агонии страстной.

В пылании огненной плазмы,
Запечатаной в звериной плоти,
Скончался труд напрастный,
Твоей победоносной души.

Бесконечный поединок воли,
Кувырок в болевое дно.
Затерялся не в своей роли,
Не отпустит тебя оно.

23.11.10 23:49

P. S: написано под впечатлением пьесы "Войцек" Бюхнера.