Не верь, не бойся, не проси... Собачий вальс

Сахара
На острие озябших чувств
Устало покидавших нас,
Ты мне играл не джаз, не блюз,
Одной рукой - "Собачий вальс".
Сидели в стареньком кафе,
Гремела выстрелами дверь…
Ты был немного подшофе
И тихо мне шептал: "Не верь,
Они завидуют..." Потом
По черным улицам ночным...
"Не бойся!" Тени за углом...
Ещё казался ты родным -
Перчаток не достав, ладонь
Согрела я в твоих руках...
Мы понимали - это всё.
Разрыв. Распад. Мольба в глазах.
Прощанье. Из последних сил
Немой вопрос: "Мы не вдвоём?"
Ты выдыхаешь: "Не проси,
Наверно, кончилась любовь"
А я всё верю... и боюсь...
И в этот наш последний раз
Прошу: "Сыграй мне, милый, блюз..."
А ты в ответ - "Собачий вальс"