И, отрывая лист календаря Сочинение на предложенну

Странник10
Сочинение на предложенную тему:
                «И, отрывая лист календаря…»

        У каждой судьбы – свой календарь, свои понедельники и воскресенья, свои краски со своими мелодиями. Только это «календарь наоборот»: в нём не отрывают листки с уже свершившимся с кем-то или предначертанным, предписанным, предназначенным кому-то, а, наоборот - сами вписывают в его чистые страницы события имена и даты. И, чем более неожиданными, захватывающими, невероятными будут эти страницы, тем увлекательнее будет (когда устанешь) занятие – «перелистывать воспоминания» (хотя, может быть, и как раз, наоборот – но, всё равно, «календарь наоборот» - мы отрываем свои листки: предначертанное, предписанное, предназначенное). И, наверное, не случайно мы, как кажется, знаем про себя что-то такое, чего знать не положено, и в прозе об этом - нельзя. А в стихах – иногда можно. Иногда разрешается. Поэтому…

Я знаю, я уйду на повороте,
по скользкому асфальту, вглубь травы…
И заблестят осколки на капоте
кусочками сошедшей синевы.

Их будет столько, сколько «малых жизней»
переплелись мозаикой в одну:
… вот, самобичеванье в укоризне…
… вот, что-то навалилось и – ко дну…

… там Победитель – вскинутые руки…
… тут – всё не так, и горечь по утрам…
… сомненья, одиночества, разлуки –
актёры, разбудивших память драм…

… вон, зазвенел один весёлой песней
о радуге, свалившейся с грозы…
… и рядом с ним (который - всех прелестней)
блеснул, возможно, капелькой росы…

…. вот, россыпью проделки южной ночи,
когда с песком ласкается волна,
желания становятся «короче»
и «чаша выпивается до дна».

… а в этом - стыдно: «болевая точка»,
и ничего уже не поменять…
… дарованная Господом отсрочка –
перекрестил и…  отпустил опять,

хотя уже, почти, причислил к свите…
(и если, вдруг, опять пойдёт «не в масть»,
вы все меня тихонько позовите –
все те, кто не желает мне упасть.

И может быть, я снова… а, да что там…
всему свой срок, и незачем гадать,
что будет за ближайшим поворотом?
и что за что придётся отдавать?).

… ещё осколок – был кому-то нужен
(здесь погоржусь слегка собой)…  А вот,
как будто пир, а может, званый ужин…
потом – палач, топор и эшафот,

как в старом замке – тени, приведенья,
 шуты, венецианский маскарад…
… а  вот и «мимолётное виденье»
рассыпалось созвездием Утрат…

… Храм на обрыве, дальняя дорога
петляет по холмам куда-то вдаль…

Пусть память успокоится немного
на том, что было и чего не жаль.

Надеюсь поворот ещё не скоро,
да и у риска есть ещё запас!..
Я не хочу знать дату приговора
и до отказа
                выжимаю газ.