7. 40

Елена Ительсон
Семь сОрок.
 Семь сОрок.
  Семь сОрок.
Откуда мелодия эта?
Не выноси сор.
Пусть стоят по-прежнему
 табуреты.
Вы думали,
 это стих о евреях?
Да нет,
 о тех, кто не может собраться
И утренний мрак преодолея,

  выбежать в 7.20.

И утренний мрак преодолевая,
  надо уже быть в трамвае
И утренний мрак откинув,
 надо уже быть на работе
 наполовину.
Конечно,
 можно было вставить сюда
и сорОк,
 и "Сорок Сороков".
И поиграть словами...
Но я захлёбываюсь в утре
 И утопаю в снежном тумане...
 
24.11.2010