Зимнее

Лика Поо
Звёзды - шляпки небесных гвоздей -
Заколачивать осени гроб.
Дни короче, как зубы друзей,
Перемалывать дни ваши чтоб.

Шахмат выдался матовый пат
Или мат шамаханской весны.
Пусть шахиды несут осень в сад,
И зароют под корень сосны.

И тогда насладится зима,
Солнце в злые оковы куя.
Вяжет туч розоватых хурма
Языки воронью от вранья...