кисс

Настя Южная
Утро воскресенья:
в проводе ликует ток -
без звука бесится телик,
гудит холодильник.
А я сижу молча и жду,
когда проснется мой кот:
свернувшись в клубок,
прикрыв нос лапой,
залез в одеяло и тихо дышит.
Я глажу его по спине и за ухом,
пытаюсь понять, о чем он молчит.

Его так заводят
крутые тачки
(высокая скорость - жизни дороже),
и музыка громче, и чай послаще,
и эти модели, я думаю, тоже.

Во снах покоряет вершины с отчаянием
целого мира, собранным в одном сердце.
А я все думаю, разбудит ли его чайник?
И, тыкаясь носом в плечо, лезу греться.