Лабиринт

Моринна
 - А дальше - пропасть?
                - Нет -гюрза!
 - Там гроб и крест?
                - Нет, срезай на полпути.

 - Что? В поворот?
                - Ну...можешь и вперед. Никто не запретит.
                Вверх и вниз - не улыбнётся - pliss,
                Налево и направо,и не шепнет - i love you...
                Успеешь птицей иль кротом?
 - А если - серебром, крестом?
                - Попробуй Цезарем на колеснице. И безразличья тогу
                неси в подарок Принцу.

 - Там - выигрыш?
                - Нет, малыш,
                Там - середина дна и усложнённый вариант:
                Тропа узка, длинна, гроза и град.
                Успеешь медленно пройти, прикинув равновесие,
                Прибудешь ровно к десяти на перекличку Мессий.

 - Да! Наверняка - Победа!
                - Нет - лабиринт. Сложнее. И нет подсказок бреда.
                Иди. Там ждут. Ты - им - важнее.
                А я - старик и - Шут. И не люблю дожди.
                Ты - лучше меня - где-то....

 - Прости...........
(и нет его.)





Фото из Яндекса.
 Благодарю автора.