об осени

Ред Барсик
Небес спокойное дыханье,
И всё вокруг в багряно-золотом,
Неспешно год подходит к окончанью,
Я не жалею больше ни о чем.

Побудь ещё дыханье солнца
Среди домов, и в неба тишине,
В картинах умирающего года
Останется частичка обо мне.

Я мог бы жизнь прожить, наверно,
Среди беседок, сказок и цветов,
Среди приятных глазу сочетаний
И средь родных и милых голосов

Теперь, когда последних дней частицам
Отмерен срок, чтобы пройти,
Мне остается тенью незаметной
Черту последнюю неспешно перейти