Зима

Ред Барсик
Такого холода зима
Сто лет наверно не видала,
Деревья, птицы и дома -
Всё от мороза так устало...

О эта мертвая зима -
ни вьюг, ни снега, ни метели,
И птицы умерли в лесах,
Все те, что нам о лете пели.

И только мертвая листва
По мерзлой грязи грохотала,
И может быть она одна
От холода не трепетала.

И пусто всё, и мне в душе
Один лишь ветер продувает,
И ты не помнишь обо мне,
И душу холод пробирает.

И я один...

И я один, во всей Земле
Меня ничто не согревает,
И ты ушла - теперь совсем,
И сердце боли не скрывает.

О эта страшная зима!
Она мне сердце поломала -
Я не забуду никогда,
Как от мороза всё стонало!..

И только мертвая листва
По мерзлой грязи грохотала,
И может лишь она одна
От холода не трепетала.