Русская зима

Николай Мухин
Маша утром рано встала
И к окошку подошла,
Снег пушистый увидала
И в восторге замерла.


Там где ели зеленели
И виднелся водоём,
Все кусты закуржавели
И река покрылась льдом.


Это видно ночью мглистой
Дед мороз в дозоре был,
И снежинки серебристо
Словно пухом устелил.


Машу радует и тешит
Радость раннего утра,
Эта девственная свежесть
Белоснежного ковра.


Дед мороз всю ночь пробегал,
Не сдремнулось-не беда!
Храмы выстроил из снега,
Стадионны изо льда.


Маша хочет первой в поле
Проторить тропу сама.
Это русское раздолье
Это русская зима!


****
Стала бабушкою Маша,
Не здоровиться теперь,
Скоротечна жизнь ведь наша,
Вьюга воет-словно зверь.



Скоро правнучка родиться
Долгожданное дитя,
Радость сново повторится,
Вихри снежные крутя.


Дед мороз всю ночь пробегал,
Не сдремнулось-не беда,
Храмы выстроил из снега
Стадионы изо льда.


Внучка хочет первой в поле
Проторить тропу сама,
Это русское раздолье,
Это русская зима.

             Н.П.Мухин