В полусумерках зимних...

Ред Барсик
В полусумерках зимних
Я неспешно брожу,
От тоски и мороза
Под пальто я дрожу

Тихо тени исчезнут,
Покраснел небосвод,
Я сердечной болезнью
Проболел уже год

Снег скрипит под ногами,
Я отравлен тоской,
Год хожу я кругами
Зараженный тобой

Снег неслышно ложится
На плечи мои,
Словно серою лентой
Одинокие дни

Я смирил свою гордость,
Я умерил свой нрав,
Я брожу в полутемках,
Я остался не прав

Ледяною рукой
Сердце сжала тоска,
Если хочешь уйти -
Я прощу, я устал.