Шесть струн. Из Федерико Гарсиа Лорки

Ян Таировский 2
Гитара,
ты плакать меня заставояешь во сне.
Утраченных душ стенания
из круглого рта твоего вылетают.
И, словно тарантул, мне
ты ткёшь большую звезду,
чтоб ловить созвездий сачком
вздохи, плавающие в твоём
деревянном чёрном пруду.

LAS SEIS CUERDAS

La guitarra,
hacellorar a los suenos.
El sollozo de las almas
herdidas,
se escapa por su boca
redonda.
Y como la tarantula
teje una estrella
para cazar suspiros,
que flotan en su negro
aljibe de madera.