Нет зимы

Надежда Воронина
От зимы уж ни следочка,
Дождик пляшет: точка, точка.
Плачет бедный снеговик,
Он совсем-совсем поник -

Нет галош и нет сапог,
За зимой идти не смог.
Ну, какой же я растяпа:
Нос упал, упала шляпа…

Не грусти, снеговичок,
Мы тебе пуховичок
Новый справим, подожди.
Вот закончатся дожди,

Снова выпадет снежок
На дорогу и лужок.
Будешь зиму охранять
И метлой оборонять.

Нет ни снега, нет ни стужи,
Всюду лужицы и лужи,
Но грустить не станем мы,
Будем снова ждать зимы!