Прелестная красавица веков

Ирина Ландес
Сквозь пелену бегущих облаков
Луна луч выпускала с радужным сияньем...
Прелестная красавица веков,
Ты скромница, светла манящим одеяньем.

Машу рукой и… улыбнулась мне,
Красавица веков, что в пелене тонула,
И встали облака. Луна, в окне
Узорчатом, светло на что-то намекнула.

Поплыли снова облака в сей час,
Закрыв улыбку золотую ватой серой.
Красавицы не видно, луч угас,
Но ветром мчит с небес посланник кабальеро.

Коснулся озарением меня,
Макушки клёна, лапок изумлённой ели
И улетел за линию огня,
За тридевять земель, к иной какой-то цели.



Снимок из инета, автор marinka.