О былом

Андрей Бражников
Плохо было? – Не знаю…
Больше помню добро:
Было гордое знамя,
Было в душах – тепло…
Было ведь и дурное, –
Не могу отрицать!
Сам же против такого
Принимался ворчать.
Ждал я, скоро ль начнутся
Перемены в стране?
Наши шефы займутся
Своим делом иль нет?
Но сейчас оглянуться
На прошедшие дни
Можно только с досадой:
Не вернутся
Они…

Март 1992 г.

Опубликовано в «Красноярской газете» № 42 (120) от 9 апреля 1992 г. (спецвыпуск).