Запрыгну в ботинки с разбега

Макс Мерлев
Запрыгну в ботинки с разбега,
Отправлюсь по улицам вскачь.
Пусть вслед улыбается небо,
И какой-то смешной бородач.

Мне машут руками деревья,
И девушки ловят мой взгляд.
Их волосы трогает ветер
И нежно кидает назад.

Под ногами родная планета,
Тихо слышен протяжный свисток.
Я не знаю стороны света,
Но наверно бегу на восток.

И в этом безудержном беге,
Я стараюсь как можно скорей
Наивную юность запомнить
До конца моих считанных дней...