Ностальгия

Андрей Бражников
Никогда уже не будет,
Сколько к Богу ни взывай, –
Той страны, что сердце любит...
Родина моя, прощай!

Лишь теперь мне ясно стало,
Как я счастлив был тогда,
И жалею я, что мало
Захватил я те года.

Вспомнить прошлое приятно,
И живет мечта в душе:
Эх, вернуть бы все обратно!..
Но не сбудется уже...

Апрель 2004 г.

Опубликовано в поэтическом сборнике «Мы поднимаем новый флаг...» (Красноярск: Изд-во ГУЦМиЗ, 2004 г. – 184 с.) и газете «Воскресение» № 1 (22) от 2 апреля 2010 г.