Тропа подарена звездой

Николай Мельник
Ты была белокрылою чайкой -
сказкой нашей заветной мечты!
Полюбил я тебя не случайно
на тропе нашей общей звезды.

Сколько лет она нас согревала,
нам дарила тепло и уют.
С небосвода любовь посылала -
и поныне сердца в ней поют.

Ритм, как песня звучит в унисоне,
согревает мелодией нас.
На земле, его слышат нас двое -
да звезда, что уснула сейчас.

Не угасла, она не остыла!
Она снова бросает лучи.
Свою тропку для нас проложила,
а лучи - как огонь, горячи.

Эта тропка единою станет,
луч коснется усталых сердец.
Жарким летом звезда запылает,
нас за руки тропой поведёт.

          24.11.10