Пусть

Хайнуэль
Пусть в спазмах небо разобьется
И тут же рухнет на глазах!
Пускай все в памяти проснется,
Чтоб снова превратиться в прах!

Пусть разнесет стихия город
И бросится с моста об лед!
И пусть затянет душу в омут -
Закончен был ее полет.

Пусть разорвет от боли вены -
В холодном теле им не жить!
Пусть крик заглушит вой сирены
И хриплый стон: "Мне больно БЫТЬ.."

Пусть все забудут эту правду -
Не должно правдой угнетать!
И сердцу верить уж не надо -
Успело биться перестать.