Серое небо упало на город

Макс Мерлев
Серое небо упало на город
И придавило людей и дома,
Шапка, сапожки и поднятый ворот -
Наша защита от снега и льда.

Люди сегодня в преддверии праздника,
Ёлки поставили и мишурой
Всё, что могли, наверно, украсили -
Окна и двери - умелой рукой.

Будут мигать разноцветные лампы,
Дети валяться в прохладном снегу,
Только не злитесь мамы и папы!
Будьте лояльнее в Новом году!

Как ты прекрасна в своём удивлении!
Крепко обнимешь, начнёшь целовать.
Наши сердца я под окнами вылепил,
Чтобы тебе обо всём рассказать.

Это чудесно, что часто приходится,
Радовать наших любимых, родных!
Многое в жизни бесследно проносится,
Кроме улыбок самых простых...