Затяжные дожди

Андрей Бражников
Прохудились небеса,
И потоки влаги
Залили поля, леса,
Реки и овраги.

Хмурый дождик по зонтам
Барабанит глухо.
Все спешат к своим домам:
Там тепло и сухо.

От дождей мы все устали
И ворчим (в который раз!):
“Эх, дожди бы перестали!
Солнце, вспомнило б о нас!

Нынче и клочка земли
Сухой мы не найдем.
Даже в море корабли
Промокли под дождем.

Вот бы нам найти портного,
Не простого, а такого,
Чтоб до неба смог достать,
Дыры в тучах залатать!”

1999 г.

Опубликовано в поэтическом сборнике «Мы поднимаем новый флаг...» (Красноярск: Изд-во ГУЦМиЗ, 2004 г. – 184 с.).