Пытаясь снова... вновь... понять, увидеть

Вячеслав Цыбулько
*** ---23:42, 23.11.10.
Увидеть и понять… Увидеть… И понять…
Могу ли я? Смогу ли я?.. Не знаю.
А мир? Идёт вперёд. А мир не ждёт меня.
Идёт… Идёт вперёд, меня не вспоминая.
А кандалы – звенят. Мир скован. И звенят.
И скованною поступью сминает
Мир всё – себя… меня… Увидеть и понять
Он в силах?.. без меня… Он может без меня?..
Не должен… без меня. И это ясно и с тревогой… понимаю
И эта боль меня… Вся эта боль меня
Терзает и терзает… Боль земная…