Осенний день

Андрей Бражников
В этот день в последний раз,
Разогнав массивы туч,
Лето глянуло на нас
С голубых небесных круч.

И Солнце улыбается,
Нам шлет свои лучи.
Асфальт от жара плавится:
Лучи так горячи.

Мир напоён покоем,
У всех счастливый вид.
Окутанное зноем,
Нам Солнце говорит:

“Как весточка день этот
Вам послан октябрем
О том, что будет лето,
Лишь зиму переждем!”

1993 г.

Опубликовано в поэтическом сборнике «Мы поднимаем новый флаг...» (Красноярск: Изд-во ГУЦМиЗ, 2004 г. – 184 с.).