Чуть иначе взглянув на... обычай

Вячеслав Цыбулько
*** ---06:07, 24.11.10, читая Рождественского.
Смотрят мёртвые в небо. Не мигая. Не злясь.
Смотрят мёртвые в небо. Всё отринув… всю грязь.
Смотрят мёртвые в небо. Как бессовестна смерть,
Что уводит нас в небыль, из которой посметь
Ничего мы не можем… из которой не сам
Руки сложит… не сложит… Закрываем глаза
Им, чтоб… Смотреть мы не можем… мёртвым… мёртвым в глаза…
Может… Может боится вдруг прозреть… человек…
Что-то… Что-то боится там узреть человек…
Потому осторожно и дрожащей рукою… закрывает глаза…
Мёртвым… Смотрят мёртвые в небо… Даже, кажется, за…