Попытка жизни

Ezix Soyegoff
Утро ноября,
Как из шифона.
Жуть неба – сожалений фон.
И даже если
Понять, зачем живем мы
Не изменилось б ничего.

Зачем копить всем нам богатства,
Чтоб их на мудрость променять, –
Очередная жизни гадость
Души привыкшей
Успокоенная гладь.

Детей обычностью рожаем,
Чтобы бессильно отпустить.
Ресниц ежедневная жалость, –
Само теченье времени есть блиц.

Вечер ноября,
Будто из шелка
Льет повсеместностью трагизм, –
Он будет длиться долго,
Как наша с вами жизнь.


24.11.2010 г.