Картина

Владимир Сурнин
      КАРТИНА



За годом год столетья пишут
Картину, что знакома всем:
Весна, цветы, гурьба детишек
Вдали от роковых проблем.

И мы –
всё опытней, всё старше…
Но только, дням теряя счёт,
Лишь той картины сердце наше
Любовно краски бережёт.



    1978 г.