Твердила всем - ещё не вечер...

Ольга Орс
Твердила всем - ещё не вечер,
Но загустилась ночи мгла
И давит, давит мне на плечи -
Её развеять не смогла.
Ещё не вечер - всё шутила,
Но шар скрывался золотой,
С ленивой негой тьма входила
И уносила мой покой.
Ещё не вечер, нет, не вечер,
Ещё бунтует гордый нрав,
И сердце ждёт последней встречи -
Жестокий вечер, ты не прав!
Нет, ты не прав, и жажда жизни
Не истощилась - день горяч,
Не снизойду до укоризны,
Ведь ты лишь вечер, не палач!