Экспромты 11-21

Коган Татьяна
Жизнь прожить я хотел холостую,
Чтобы быть сам себе голова,
Против дамских оков протестуя,
Я не вёлся на взгляды-слова.

Эта женщина влезла мне в жилы,
Не поверите, через живот,
Заморочила, заворожила
И теперь в моём доме живёт.

**************

Не пел соловей, звёзды нам не блистали,
Снег падал с небес, на ресницы ложась,
Ты куталась в белое облако шали...
Тут смысл не ищите. Словесная вязь...