К

Олья Ковтун
Мне тебя не хватает настолько,
что я сделала все уроки.
Я вычертила все графики, связывающие нас двоих.
Я рассчитала скорость моих о тебе мыслей.
Я вылепила из теста белый-пребелый стих.
И на моих щеках слезы твоих дождей.

Тебя у меня пара нераспечатанных фоток,
Сотня зачитанных писем.
У меня дрожат руки и я рву вторую пару колготок,
И стрелка стремительно исчезает в круговороте листьев.

Я говорю сумбурно и невпопад,
У меня изъедены губы в кровь.
Ты меня еще никогда не целовал,
И я не уверена, что поцелуешь вновь.

Меня совершенно не за что полюбить,
Пусть пара знакомых оспорит это в толпе.
Отпусти мои нервы, разреши быть
Просто счастливой. Хотя бы один момент.

Научи засыпать без твоих родных рук,
Запрети молчать, отворачиваясь от всех.
Ты прости, я не буду любить твоих сук,
И спрячу слишком больное за звонкий смех.

Да, ты прости за все мои о тебе,
За слезы и рваные раны на зеркалах.
Все, кто не ты..какие они не те.
И прекрати, прошу, поясничать в моих снах.

Я не могу курить - пепел укор зимы,
Вся наша память отправилась на юга.
Задохнувшись от воли, провалишься в это "мы",
Что сохранится на sim-ке да в этих стихах.

***

А глаза предательски соскальзывают в телефон.
И нельзя по-другому кроме как "обновить".
А за окном город захлебывается дождем,
Но он обязательно выплывет, значит и нам жить.

22.11.2010.