Прости

Игорь Брат
В младенчестве мы были рождены,
По малолетству лет ошибки совершали,
А в юности мы были сорванцы,
Прошли года и взрослыми мы стали.
*****
Мы мудростью полны и опытом житейским.
Честны перед собой и оправданья есть,
Но пробил час, и слово стало веским.
Число причастий нам не счесть.
*****
Как молящийся странник на коленях
Хочу сказать, душою не тая,
Мучительно молчанье и презренье,
Прости меня за правду бытия.
*****
Прости меня за едкий дым в тумане,
Прости за козни милых, дорогих
Прости за гибнущий цветок в стакане,
Прости за пенье птичек заводных.(см. Поют мне птицы…)
*****
Прости за нежный взгляд, за радость встречи,
За пылкий поцелуй в кромешной тьме,
Прости за суету, мерцанье свечи,
И за рассвет прости, прости.
*****
Прости за сильный ветер, дождь и слякоть,
Прости за битву двух полов,
Прости за нервный срыв. Не плакать!
Я буду речь держать! Не нужно слов.
*****
Прости меня за битые дороги,
Прости меня, за то, что я такой,
Прости за летний жар, остроги,
Прости за всё, ведь я живой!
*****
Прости за осени унылое ворчанье,
Прости, что мой характер не снести,
Прости за стариков бурчанье,
Прости за всё, за всё прости!