Я бездомный, породистый пес...

Сильвер13
***
Я бездомный, породистый пёс,
Я брожу по дворам и оврагам,
Опустив от бессилия  хвост,
Как и все эти псы бедолаги.
***
Повезёт, и тогда нахожу,
Кость засохшую, хлеба краюху
Иногда в свой подъезд захожу ...
Но боюсь: больно палкой по брюху!
***
По ночам, когда сплю в теплотрассе,
Перед взором собачьим встаёт,
Мой хозяин и я, мы на даче,
Он смеётся и что-то даёт.
***
Не забыть мне всем сердцем собачьим,
Теплоту и  заботу его,
Запах, тот, что всегда был приятным ...
Был готов я на всё для него!
***
Но однажды, пусть день будет проклят,
На машине с кровавым крестом,
Увезли, и я понял, как смотрят,
Не вернется хозяин мой в дом!
***
И от боли, тоски и печали,
Я завыл, то был стон, а не вой...
Ну конечно, мне тут же поддали,
Не пустили, обратно домой.
***
Я бездомный породистый пёс,
Вы не скажете, где мой хозяин?!
Нет ответа на этот вопрос ...
А в собачьих глазах отчаяние!
***
)) иллюстрация взята из интернета...