Возрождение

Глеб Чашин
Дорога согрела холодные ноги,
росой напоила густая трава.
Но сердце твоё, не найдёт здесь подмоги,
ты выжил один, сохранив все права.

Тяжёлая битва друзей погубила,
за правду сражался погибший народ.
Их кости хранит толща мутного ила,
ты выжил один, чтоб продолжить свой род.

Посланец небес, что бредёт через горы,
тебя ожидает победа... и смерть.
Но ты сохранишь ледяные просторы,
успеешь освоить лапландскую твердь.

Недаром твой век - это тысяча вёсен,
ты новый строитель погибших времён.
Запомни мой голос средь мёрзнущих сосен,
не бойся измен, новый враг твой казнён.