Над миром облака

Сергей Соколовский
Над миром облака
     всё пасмурней, всё ниже,
А где-то далеко
     проносятся века.
Я в зеркало смотрю,
    но ничего не вижу, —
В глазах моих давно
    застыли облака.

В сумятице времён,
    в огне тысячелетий
Ничто не прорастёт,
    ничто не расцветёт,
И в облаках моих
    нет радужных соцветий, —
Тропа моя быльём
    вселенским зарастёт.