Зарисовочка

Юлий Глонин
Вечер, и чайник начинает петь, и книжка какая в руках или комп подмурлыкивает кулером, и тьма мягколапой кошкой спрыгивает с подоконника в комнату и устраивается на диване, под столом и на коленях, и ты гасишь бычок в пересыпающейся глубине черно-серого пепла, и последняя струйка дыма поднимается к потолку вулканическим вздохом умирающего древнего бога, и раскаленная конфорка истекает багровым, постепенно уходя в темноту...