Это счастье моё острожное

Вес На
Не уйдешь! Ты со мною в комнате, в этой гулкой полночной спаленке,
Где с икон назиданья: помните – ваше счастье цветочек аленький –
Невозможное, бестелесное… Не доплыть, не доехать… Полноте!
Что ж трепещет так, полновесное, в этой гулкой полночной комнате…
Что ж так бьется о перекрестия, в заоконье пытаясь броситься…
«Перемелется…перебесится»… а с кого-то судьбою спросится.
Что кричать однокрылой выпицей? Или биться озябшим голубем?
Это море беды не выпьется, если врозь умирать от голода…
Я любила … до малой буковки, называла своим отчаянно…
Отполынит ли горем луковым… что случилось… но… паче чаянья…
Заживёт ли, неосторожное, всё больное фантомной нежностью
Это счастье моё острожное… виноватое… до безгрешности…