За верность ратует измена...

Сергей Соколовский
За верность ратует измена.
О правоте радеет ложь.
Моя свобода хуже плена,
Где голос твой, как в сердце нож.

Всё в этой жизни вверх ногами.
Мир едет задом наперёд —
Спиной к врагу на бой с врагами —
Себя к погибели ведёт.

И голос твой — не исключенье
В предверье завтрашнего дня,
И вновь в тебе моё мученье.
Моя свобода-западня.