Дремлет рыбацкая Волга...

Сергей Соколовский
Дремлет рыбацкая Волга.
Звёзды играют в блесну.
Дай мне уснуть не надолго,
Дай прикоснуться ко сну.

Звёздное небо смеётся.
Месяц маячит в окне.
Время моё остаётся
С вечностью наедине.

Небо всё ниже и ниже.
Ночь поглощает года.
Скоро я сон свой увижу,
Чтобы прозреть навсегда.