Твоя душа, как веточка сирени...

Сергей Соколовский
Твоя душа, как веточка сирени,
На все века украсит бытиё.
Тебе одной — мои стихотворенья
И вдохновенье вечное моё!

Я в этой жизни ошибался редко.
Не дай, Господь, мне ошибиться вновь, —
Чтоб на века сиреневая ветка
Была как наказаньем за любовь!