Спаси... бо

Игорь Брат
Спаси, тебе я говорю.
Спаси, о помощи молю.
Спаси, напрасны все слова.
Спаси, О боже, ты права!
    *    *    *
И спас его ответ простой,
И спас его ответ не мой,
И спас его провидца свет,
И спас его немой ответ.
    *    *    *
Взгляни в глаза её – пусты,
Взгляни ты в мир её – мечты,
Взгляни со стороны души её,…
…А взгляд стремится всё в одно.
    *    *    *
Пустынный мир её – Сахара!
Внутри течет неё омана.
Пусты слова, нет прока в них,
Полны заботы о других!
    *    *    *
Но лишь коснешься ты её,
Пронзит невежества копьё,
И лишь приблизишься ты к ней,
Не станешь ты ещё мудрей!
    *    *    *
Ответ простой во все века,
Держись подальше от греха!
Навязчив жизни той ответ.
А где же грех? Греха то нет!

P.S.
    *    *    *
!

Ты смотришь в корень жизни сам,
Не веришь ты её словам.
Всё может быть, а может – либо???
Спаси.., спаси.., спасибо

омана - измена, ложь, обман, предательство