Памяти Михаила Зубавина

Сергей Соколовский
Монотонно тянулись угрюмые дни,
Но сердца согревало сияние встреч,
И горели над бездной живые огни,
Обещая себя до рассвета беречь.

Ни к чему в этой жизни слепые торги,
И когда наступала безумная темь,
Мы сжигали себя, отдавая долги,
Чтобы снова пришёл ослепительный день.

А когда на Земле остаёшься один,
Неспособный за всех неустанно гореть,
Среди чёрных годин, как расколотых льдин,
Остаётся одно — за любовь умереть!