Луна стих посветил бывший жене Марианне

Евгений Подольский
Стих не про утопленниц , а про алкоголь и вредные привычки.



Осенний вечер на дворе,
Одна любуешься природой.
Всем желтым листьям и заре,
Которая рисует , алой кровью.

И одинокий след твоей беды....
Он жутко прокатился красной рябью,
По нашей миленькой реке,
Когда-то названой Пахрою.

Ты обнимаешь старый дуб,
своею нежную рукою,...
А он в ответ тебе любя,
Устроил листопад над головою.

Там только теплый  ветерок,
Как самый любящий мужчина... 
Ласкает волосы твои,
Так бескорыстно и красиво.

Ты всё стоишь ,совсем одна...
Уж потемнело, всюду мгла.
Вдали лишь церковь милая сияет...
Любовью к богу так  терзает.

Закинув голову свою
И обратившись к небосводу,
Твой взор упал на ту луну....
Заполнявшей, тебя всю  пустотою.

Среди рассыпанных огней...
Так одиноко и уныло
Пытается сиять она,
Как будто-то, хочет быть любима!

Закрыв глаза и сделав шаг,
Ты окунулась в черный мрак. 
И только сильный всплеск воды,
Оставил о тебе следы.

Всего лишь пол луны
Светило ,в тот прекрасный вечер.
Как половинка от любви
В которую я верил.