на небо, где играет твоя скрипка

Анна Стратонова
сижу у лампы с мертвым светом,
холодным, одиноким, как и я.
и упиваюсь тем таинственным балетом,
что снег играет для меня.
ты далеко, а те кто близко,
пусть очень странно прозвучит:
они находятся так низко
от неба, где живут твои лучи.

от неба, где играет твоя скрипка,
от неба, где грустят твои глаза,
от неба, где так ждет твоя улыбка,
чтоб мне секрет свой рассказать.

я помню наслаждалась я тоскою
и наслаждалась мигом, где одна...
хочу я снова быть такою...
за что моя душа тобой больна?..
за что, скажи, я разучилась
жить так, как та бесцветная луна...
ответь, ну как так получилось:
мне нужен мост, чтоб вверх со дна...

на небо, где играет твоя скрипка,
на небо, где грустят твои глаза,
на небо, где так ждет твоя улыбка,
чтоб мне секрет свой рассказать.

пусть люди отвлекают, сколько могут.
но реже получается у них
терпеть девчонку-недотрогу,
что небу пишет недостих...
хочу забыться, потеряться...
и выключаю мертвый свет...
ну почему я не могу остаться
на небе пару сотен лет...

на небе, где играет твоя скрипка,
на небе, где искрят твои глаза,
на небе, где горит твоя улыбка,
свой маленький секрет мне рассказав.