Свет Дыхание Бог

Игорь Соколов 2
Смысл располагающийся в середине земного пути был озарен солнцем и твоим светлым образом…
Твоим телом, лоном, дыханием, извлекающим ту самую страшную смертность, из которой мы возникаем, чтобы вновь исчезнуть и растаять в бурлящем потоке Вселенной…
Я хотел жить тобой и я жил тобой… Я трогал тебя, ощущал твое тело, губы, волосы, твое дыхание… И мне казался весь мир божественным до тех пор, пока тебя не стало, и вместо тебя поселилась в моем взоре одна печальная тень…
Тогда я трогал твою тень и шевелил свое сознание… И рассыпался на множество ярких мигов проведенных с тобой и с тем благостным солнцем, озарявший мой земной путь… Но и это бесследно уходило в темную бездну, где мертвые никак не отзывались, а их молчание полное мрака и горьких слез лишь подчеркивало глубину моего собственного падения…
И падал я в других людей, я ощущал лона других женщин, и повсюду искал твой сладостный образ, но его не было со мной и я плакал, обнимая холодные камни… И только одна двурогая луна колдовала над твоим возвращением ко мне…
И пел я песни как Орфей, пытаясь вызволить твой дух из Смерти, из Царства греющего лица немотой…
И было мое страдание единственным утешением мне, и плакал я над своим поверженным духом, и силился я подняться над собой, но не мог, и этот странный вечный поток, уносящий нас дальше в безвестный исток… мне казался дорогой к тебе и я шел… Чтоб увидеть тебя и прижаться к тебе, и почувствовать самое вечное теплое тленное и драгоценное, из чего мы сделаны все…  Лишь не все из нас умеют делиться собой… И часто холодными камнями падают вниз, с обрыва летя в Неизвестность, уже ничего не желая и одной только грустью светя…
Прекрасное словно дитя, ты лежала у ног моих, греясь… И волны звенели о камни, и солнце горело светло… Но нет тебя у меня и я опять холодею…
Люди, что могут они?! Разве дано им раздвинуть небесные своды… Разве дано им увидеть Вечную Тайну, которая здесь породила тебя и тебя же взяла, поглотила собой, извлекая другие пространства…
Я устал видеть тьму, вороша твою робкую тень… Вчера с женщиной был, но ее сердце было из камня, и глаза как у Вечности мраком бездонным пусты…
Я пытался прижаться к другу на пьяной пирушке и сказать ему про тебя, только друг мой не слышал, он был рад одному лишь хмельному блаженству, которое вмиг собой заслоняло страшную Смерть…
Так вот ты стала вдруг отражением – обликом Смерти… Ты исчезла и тень от тебя меня в сумрак зовет… И я иду за тобой, окрыленный дыханием Смерти, но никак не могу здесь напиться таинственной тьмой…
Свет.. Дыхание… Бог… Так начинали евреи Богу молиться и я с их Богом был нежно связан тобой… Я плакал при Свете… Дыханием к небу поднявшись… И ты была Богом моим и моей же судьбой…