В Храме на заутрене

Элла Гоник
Радостно в Храме стоять на заутрене,
Полнится светом тишайшим душа,
Молишься с Верой глубокой и внутренне
Славишь Творца, поклониться спеша.

Дьякон ектинью* читает великую,
К Богу простые слова долетят,
И проникаешься благостью тихою,
И всё светлее становится взгляд.

Примешь причастие**, сердце очистится,
Мир вновь покажется радостен, нов,
И воспоёшь ты со всеми лучистую
"Верую"***, что есть основа основ...

            24 ноября 2010

* Великая ектинья- самое большое прошение-молитва в Храме
**Причастие - тело и кровь Христа
***"Верую" - основополагающая молитва о вере в Бога