Мельдино Деревня в 100км от Москвы

Евгений Подольский
1 40 последняя электричка.


Стою один я в полумраке,
Стемнело очень , вырви глаз.
Не фонарей,не освещения,
Тупых  колес лишь тихий  глас.

Ну вот, совсем тут стало тихо,
Умчалась в даль железная стрела.
Лишь  тихий  шёпот  колоситься
Зелёного и озорного камыша.

Чирикает в траве кузнечик,
Так складно,шумно в тишине,
Словно на скрипке заливая
Красивую  балладу мне. 

Чуть в стороне,  врезаясь в камни,
Журчит глубокая река.
С историей сумрачной, печальной,
Но названой каналом имени Москва!

Когда-то здесь ,в пустынном устье,
Как свора неизвестных нам рабов.
Работали тут в ссылки люди...
Для очищение своих грехов.

И тут, за сотню километров,
Без отпевания и креста...
В дарованном на век "презрения",
Ложились заключенные космя.

А в наше время, лишь паромщик...
Гоняет вдоль реки  паром.
Как в мрачном описание о Аиде
Катаются во мраке души в нём.

В таком вот жутком прибывание,
Я  шел знакомой мной тропе.
На  небе-тысячи  мерцание
Так невзначай,открылись взору мне.

Среди пленяющих огней ...
Созвездие  маленького львёнка.
Как отражение небес,
Совсем уж юного ребёнка.

Давай *кентавр  златоглавый,
Пусти стрелу ты в темноту.
И озари ты путь мне звездопадом,
Я к дочке миленькой спешу.

Так хочется обнять мне поскорее,
Своё любимое  дитя.
Но если вдруг не станет папки,
Останутся стихи хоть от меня!



*Стрелец.