Льдинка горечи

Александр Меньшов
Палитра мира взбунтовалась
И фейерверком расцвела!
И, как бы мне не рифмовалось,
Нас осень крупно провела...

Кругом отрадные приметы:
В иные дни кристальна даль
И на различные предметы
Цветная брошена вуаль!

Ещё вальсируют листы
И добовляют благородства
В ковёр осенней пустоты,
Скрывая раны и уродства!

Прозрачен воздух. Ветерок
Щенком молочным нас кусает,
Но явно различим порок -
И льдинка горечи не тает!

Конечно, осень лишь обман,
Подвох, баюкающий чувства.
И наплывающий туман
Поглотит этих красок буйство!

Живём, наивные, надеясь,
Что вновь не будет холодов,
Что беды сгинут и, развеясь,
Не принесут уж вновь оков!

Напрасно осень покрывает
Безумный мир цветным венком,
Ведь льдинка горечи не тает,
И запах тленья всем знаком!

Излишне пышны похороны...
Прощанье длинное томит...
И только ... силуэт вороны,
Как клякса, на венке стоит...