Банальная Осень

Евгений Подольский
За что любил так осень Пушкин?
Из скудности мышления не понять..
К чему приводит вдохновение,
Когда по всюду сырость и печаль.

Стоят по всюду серые деревья,
Шальными ветрами раздеты догола.
И только лишь одна рябинка...
Гроздями красной ягоды горда.

Как много слов написано про Осень,
Душа поэта отражённая в стихах.....
По мне -лишь мерзкая погода-
С хмурной ухмылкою природы на очах.

Настырно моросящий мелкий дождик-
Капризного ребёнка громкий плач.
Его тебе никак  не успокоить,
И даже слезными мольбами не унять.

Не слышно уж веселых, шумных криков..
Русских детей ,гонявших в поле мяч.
А вместо утренних запевов ,стаи птичек-
Остался мокрой древесины глухой лязг.

Сейчас бы взять окрасить всё зелёным,
Согреться в теплых солнечных лучах...
Собрать  всех вместе и на речку
Пропахнуть дымом и пуститься дружно в пляс.