ноябрь 2010 черновик

Евгений Подольский
С утра Серебреный туман,
Окутал мой любимый город.
От дерзких солнечных лучей,
По телу пробежался мелкий ропот.

Скользит по коже обжигая,
Осенний,сиплый ветерок
Он под одежду задувает...
Ноябрьский прощальный холодок.

Рассыпался ковром повсюду иней,
Окрасив белым потускневшею листву
Легким морозом превративший в изумруды...
Как в сказке, ещё зеленую траву.

Блестит вода на лужах радужной дугой..
Закована прохладой в одночасье.
Для маленьких детей бегущих в школу,
Хрустящий лёд- кусочек маленького счастья!

Искрит Рогами старенький троллейбус,
В нем по старинки шум и суета
Среди зевак стоит веселый мальчик
И на окне рисует пальцем чудеса.

Проносятся блестящие витрины,
Рекламные  щиты и ветхие дома,
А мы безудержно куда то мчимся...
Кто на работу,у кого иные тут дела.

Вот также мчится к нам зима...
Несёт с собой лишь лютые морозы.
Запорошит все снегом до весны
На долго погрузив белесым небосводы.