Свалка черновик

Евгений Подольский
http://www.youtube.com/watch?v=5OVvJOeUdUs

Чёрный ворон, на белой берёзе,
Словно стервятник на ветке сидит.
Мертвым презрением вокруг озираясь,
Клювом он впился в усопшею мышь.

Рвёт и глотает  полусгнившие мясо,
Чужда  могильщику свежая плоть!
Жизнь так проводит свою во скитаниях,
В грязных трущобах-помойная дичь.

Редко сбиваясь в крикливые стаи,
Серым пятном на свалках вися...
Лихо гурьбою копаясь в отходах,
Страху наводят в людские сердца.

С ним по соседству, в дырявой палатки
Мрачно кочует бесполезный народ...
Чёрны как уголь,пропахшие спиртом,
Судьбою наказаны и прокляли род!

Они не живут , они существуют...
Близок уж скоро печальный конец
Крест деревянный никто не поставит...
В братской могиле закопана честь.

Смотрит печально стареющий ворон,
В глубь покосивших от ветра лесов.
Сверху над ними круги нарезают,
Крылья расправив двое гордый орлов.

Жизнь пронеслась весьма беззаботно-
В омуте грязи,душевная скорбь...
Есть всегда  выбор у человека,
Птиц же клеймил безрассудствами бог.

;